Будимир (budimir) wrote,
Будимир
budimir

Categories:

Антон Уральский - растоптанная Алёна Писклова сегодня.

История о том, как псих по имени Антон Уральский звонил в техсаппорт компании «Стрим», и в течениe 18 минут разрывал моск тамошнему сисадмину, а тот героически сопротивлялся и изображал ледяное спокойствие, вызвала лютый, бешеный смех обитателей интернетов, и широкий общественный резонанс... (с) Луркоморье



(с) Иллюстрация позаимствована у kinomonster

Не знаю, как вас, а меня этот «лютый, бешеный смех обитателей интернетов» шокировал.

Владимир Пропп в книге «Проблемы комизма и смеха» писал: «Смеяться можно над человеком почти во всех его проявлениях. Исключение составляет область страданий...». Запись же разговора Антона Уральского с оператором центра технической поддержки компании «Стрим» - ни что иное как задокументированное доведение человека лакейским хамством до истерики. Сам оператор признался в одном из интернет-блогов: «он всем позвонил почти, просто я его довёл круче всех) он так ни у кого не орал)». Этот факт, кстати, обязательно необходимо иметь в виду при прослушивании записи: Антон не первый раз безуспешно искал правды, по всей видимости, выслушивая один и тот же «машинный» ответ о «разрыве сессий раз в 24 часа», в то время как он хотел выяснить причину неоднократных обрывов соединений и ответ на вопрос, почему раньше всё было хорошо, а теперь всё плохо. От такого неподдельного кафкианства у кого хочешь «башню заклинит».

«Оригинальным был юмор приказчиков. В московских Верхних рядах, например, завидят они приезжего "чайника" и выставляют всюду материю зелёного цвета. Приезжему же нужна, допустим, серая. А ему всюду показывают зелёную и божатся, что это и есть серая. Обойдя все ряды, ошарашенный покупатель думает, что у него с глазами или мозгами не в порядке. Приказчики же животики надрывают от смеха».

Показательно и то, что оператор, совершенно не учитывая уровень знания пользователем компьютерной терминологии, без пояснений употребляет такие слова как «сессия» и «роутер».

«Шиком среди парикмахеров и официантов считалось к месту и не к месту употребление французского языка. В парикмахерских можно было услышать: "Мальшик, шипсы апорте дусманс иси!" ("Шкет, гони щипцы живо!")».

Обитатели интернетов, надрывавшие животики вместе с приказчиками, своим «надсмеяльным рассмешищем» стремятся продемонстировать, что эти словечки для них как родные, что они всё понимают и таких «глупых» вопросов ни в жизнь не задали бы, и уж конечно не стали бы так кипятиться - с их-то, модными нынче, холодной головой и вымороженным сердцем. Их смех - не просто средневековый смех над убогим, пьяный, невежественный и утробный. Это головной, высокомерный смех кастового превосходства. Посвящённых над непосвящёнными, продвинутых над «отсталыми», искушённых юзеров - над «ламерами». Такой смех сейчас в ходу. В том числе в lj-среде. Те, кто владеет «тайным знанием» мемов, трэндов, брэндов, короче, того, «что сейчас носят в Париже», по одной этой причине занимают позицию «на табуретку выше оппонента».

Кроме толпо-элитаризма и кастовой солидарности, обитатели интернетов неожиданно проявили свою коллективную лояльность системе.

История про «не было ни единого разрыва» - отнюдь не о том, как один козёл убогого обидел. Эта история о системе, которая превращает одного в заводящегося ключиком автоматона, другого в трёхнутого на всю голову невротика, а тысячи остальных - в очумелую массу смехачей. Системе, обманувшей маленького человека россказнями о том, будто рынок сделает его счастливым, перед ним откроются все двери и расстелятся ковровые дорожки, за его копейки ему будут услужливо дуть в попу, никто его больше не обидит, все станут искренне улыбаться, ни слёз, ни горести, ни воздыхания не будет. Системе, которую Эрих Фромм назвал «технократическим фашизмом с улыбающимся лицом». (Не случайно современный кинематограф так часто прибегает к образу клоуна-убийцы.) Эта система разжевала и выплюнула доверившегося маленького человека - чтобы знал своё место и не возникал. А следом за ним выкинула и «агента Смита», оператора - за то, что выдал её сокровенную тайну: ей глубоко начхать на людей, даже если они - её клиенты (а чьи же ещё? - «куда ты денешься с подводной лодки»).

Именно ей на этот раз присягнули обитатели интернетов. Не понимающие, что хохоча над Антоном Уральским и пиная его, они хохочут над собой и пинают сами себя. Поскольку в этом кафкианском процессе им отведена та же роль, что и ему. Точно так же им когда-нибудь захочется кричать благим матом, биться головой в стену, но - ой-ё, никто не услышит.

Я сказал присягнули на этот раз, потому что всего четыре года назад происходило нечто совершенно обратное - вспомните историю с Алёной Пискловой, анти-Барби, возглавлявшей список лидеров голосования в онлайновой части конкурса «Мисс Вселенная». Тогда рунет - по инициативе, исходившей из ЖЖ - выступил против репрессивной структуры, предписывающей нормативы красоты и правила поведения при выборе «красавицы». Иными словами, в 2004-ом году рунет выступил против авторитарного порядка власти.

Сейчас, четыре года спустя, обитатели интернетов выступили уже на его стороне...

Почему, что изменилось за это время?
Tags: дивный новый мир, жэжэ, звериный оскал бытия, козлы-злы, социальная культурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →