Будимир (budimir) wrote,
Будимир
budimir

Categories:

Народ обирают в его же интересах

В Беларуси никогда не было «диктатуры развития», но «диктатура стабильности» всё же была, чего нельзя не признать. Сейчас её нет. С некоторых пор в стране действует «хаотическая диктатура». Навроде режима Иди Амина. Не по жестокости репрессий, а по неразумным импульсивным действиям в экономике.

Одно из таких действий — проект введения выездной пошлины в размере $100 для тех, кто ездит за покупками в Литву и Польшу. Это сотни тысяч человек как минимум. Которые мотаются к ближайшим соседям за курами, памперсами и прочими товарами народного потребления, чтобы сэкономить сотню-другую долларов.

Гениальное ноу-хау пришло в светлую голову Александра Лукашенко. Теперь чиновники рангом пониже кинулись объяснять народу необходимость и правильность введения такой невиданной пошлины. Оригинально выступил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько:

«Пошлина — это тоже ведь продиктовано интересами большинства. Не все уезжают куда-то… Поэтому это не является ущемлением. Если это будет, это не будет являться ущемлением миллионов граждан. А это будет дополнительный налог на общественный транспорт, я бы так сказал. У нас самый дешёвый общественный транспорт, если брать на всей территории от Дальнего Востока до Франции…».
Tags: Беларусь, нарочно не придумаешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments