Будимир (budimir) wrote,
Будимир
budimir

Categories:

Алимыч

Оказывается, от Гиви Таргамадзе, нового демона российской политики, меня отделяет не шесть рукопожатий, а всего одно.

Вот сейчас дошли руки ознакомиться с делом Константина Лебедева. И тут сюрприз. Одним из участников встречи с Таргамадзе, кадры которой показаны в фильме «Анатомия протеста - 2», был Юрий Аймалетдинов, он же Алимыч. На самой встрече он молчит, но потом вроде бы перевозил сумки с тыщами долларов от Таргамадзе Лебедеву. Сейчас проходит свидетелем по «болотному делу». То ли сказал всё, что знал и чего не знал, то ли компетентным органам стало понятно, что с него нечего взять, кроме анализов, как говорили в моём детстве.

Этот самый Алимыч в своё время стал одним из факторов, подтолкнувших меня к тому, чтобы уйти с «Радио Свобода». Весь мозг выел своими язвительными упрёками:

«Твоё радио финансируется конгрессом США. Конгрессом же США утверждался и утверждается военный бюджет. Вспоминаешь ли ты иракских детей за ужином? И как тебе - вкусно? Хорошо конгресс, отрывающий руки иракским детям и подписывающий сметы Радио Свобода, кормит? Кровушкой иракской попахивает твой семейный ужин... Я уж не говорю о том, что ЦРУ, которое в 1971 году носом ткнули в финансирование организации, которая тебя кормит, активно помогало Пиночету, убившему ТЫСЯЧИ человек, и Виделе, тому самому, который сбрасывал пишущую братию в океан... Тебе надо определиться - кто ты и что ты - совесть нации, или фрилансер у конгрессменов, оператор агитмашины убийц иракских детей. Таки да - оператор у убийц. Не сам убийца, но часть их агитмашины. Поэтому-то и веры нет тебе никакой».

Сам он чудак на разные буквы, просто оживший персонаж Фёдора Сологуба. Клинически убеждённый в том, что мотивы всех без исключения людей в основе своей корыстны и низки. И не видит ничего зазорного в том, чтобы действовать в своих интересах любыми доступными средствами. Но его упрёки попали тогда на благодатную почву. Знал, зараза, кому говорить.

Мы встречались летом 2009 года, после форума «новых левых», где я познакомился с Надей Толоконниковой. Мир просто поразительно тесен.

Всё, к чему причастен Алимыч, могло быть только нелепым и комичным. А обернулось для некоторых людей маленькой трагедией...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments