Будимир (budimir) wrote,
Будимир
budimir

Белорусов заставляют жить по тюремным понятиям

И хотелось бы сохранить тонкую и добрую иронию по отношению к уродствам и нелепостям нашей местечковой жизни, но белорусская власть делает всё, чтобы это стало невозможным.

После того, что вытворило государственное телевидение в минувшее воскресенье, к этой власти у меня осталось одно, нет, два чувства: презрение и ненависть.

В белорусских тюрьмах на сегодняшний день продолжают оставаться два кандидата в президенты. Один за дерзость, другой - за количество отданных за него голосов.

За этого второго я не голосовал, его политических взглядов не разделяю, однако это не повод молчать, когда бывший соперник, сначала побоявшийся встретиться с ним на теледебатах, потом посадивший на пять лет, теперь добивает его, пользуясь тем, что тот не в состоянии ответить.

Впрочем, дело даже не в этом. Макая в дерьмо своего политического конкурента, они по уши погрузили туда и всех нас, невольных зрителей.

Что произошло: девчонкам и мальчишкам, а также их родителям рассказали, что Андрей Санников «добровольно вошёл в камеру с опущенным» и теперь «находится на самом дне тюремного мира».





UPD: В России ещё не опустились до того, чтобы допускать подобные приёмчики на телевидении, но в сети - это запросто. Вот, некто Игорь Голиков, охранительно православный блогер, распространяет фальшивую новость об Алексее Навальном на ту же тему.
Tags: Беларусь, диктатура, козлы-злы, социальная культурология
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →