Будимир (budimir) wrote,
Будимир
budimir

10.

Сегодня юбилей - 10 сутки голодовки.

Самое время поразмыслить. Настроение примерно такое же, как и погода за окном - унылое. Начиная голодовку, я как-то не подумал, что мне придётся быть её концептуальным оформителем и пиар-менеджером. Моё решение было не холодно-рациональным, просчитанным ходом, а моральным порывом, плохо поддающимся «рутинизации» и бюрократизации.

Голодовщиком, как ни странно, я оказался стойким, а со всем остальным, нужно признать, дело швах. До сих пор неясно, что и кому писать. После того, как несколько близких и безусловно умных людей отговорили меня обращаться лично к царю-батюшке, неча, мол, его ЧСВ лишний раз накачивать, я совсем сник. Ему-то можно было писать в моей любимой вольной форме, тогда как андроиды в погонах не знают другого языка, кроме протокольного, которого я не знаю и знать не хочу.

Мой давний российский фрэнд, а теперь пламенный недоброжелатель stan_one, имеющий юридическое образование, раскритиковал черновой вариант письма в городской суд и генпрокуратуру. По его мнению, то, что я называю «правовым абсурдом», таковым не является, это обыкновенная юридическая практика. Мне самому трудно решить, насколько он (не)прав. А тут нужна юридическая точность, просто некими моральными соображениями андроидов в погонах не проймёшь, не для того они погоны надели. Кроме того, моя голодовка, по словам всё того же stan_one, будет расценена как форма «давления на суд», что, типа, недопустимо.

К кому же тогда обращаться?

Звучал совет обратиться к церковным иерархам, к митрополиту Филарету, как самому влиятельному из них. Можно было бы, наверное, не награди он министра МВД за «крёстный труд».

Как всё запутано-то... Товарищи фрэнды, вы же еду едите, у вас мозг получает все необходимые ему вещества и должен хорошо работать, помогли бы с «концепцией»!
Tags: голодовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →